• Абсолютно бесшумная работа
  • Встроенный недельно-суточный программатор
  • Wi-Fi модуль для удаленного управления котлом через интернет (опция)
  • Плавный пуск, модуляция мощности, селективность ТЭНов
  • Насос Grundfos, итальянская гидрогруппа, медные фитинги 

Электрические котлы серии «Премиум» ТМ Tenko предоставляют широкие возможности для управления работой устройства и обеспечивают максимальный комфорт и автономность эксплуатации при отоплении различных помещений с максимальной площадью 150 кв.м. Представленная линейка оборудования отличается наличием встроенного микроконтроллера и программной системы управления для полного контроля работоспособности котла. Модель котла «Премиум» имеет цифровой дисплей для настройки и отображения сервисной информации от трех датчиков температуры: комнатного (проводного или радио), датчиков на прямом и обратном трубопроводах системы отопления. Микроконтроллер осуществляет управление блоков ТЭНов и реле, а встроенный программный счетчик электроэнергии ведет статистику и позволяет оптимизировать работу. Бесшумная работа при коммутации обеспечивается твердотельными реле с водяным охлаждением. Все модели электрокотлов «Премиум» производства компании Tenko укомплектованы циркуляционным насосом фирмы Grundfos (Дания), датчиком давления, автоматическим отводчиком воздуха, предохранительным клапаном и недельно/суточным программатором, которым возможно управлять с помощью wi-fi модуля. Дистанционное управление котлом осуществляется через любой браузер либо приложение на Android.

Корпус произведен из качественной стали отечественного производства и прошел антикоррозионную обработку. При его покраске применяются передовые порошковые технологии, что придает красивый внешний вид и дополнительную защиту от неблагоприятных воздействий.
Теплообменник собирается из высококачественной толстостенной стальной трубы передового в своей отрасли украинского предприятия. специальная антикоррозионная обработка теплообменника и гидравлические испытания при давлении 8 бар придают ему защитные свойства и продлевают срок эксплуатации.
Гидрогруппа собрана на основе надежных латунных фитингов и совместно с теплообменником прошла испытание на герметичность соединений при давлении 3 атмосферы.

Электрические котлы линейки "Премиум Плюс" ТМ Tenko являются готовой инженерной системой высокого класса, которая обеспечивает непревзойденный уровень комфорта, автономности и бесшумную работу. При создании электрокотлов использованы новейшие достижения в сфере электроники, качественные материалы и комплектующие, что гарантирует долгий срок службы и экономичность. 

Модели этой серии могут выступать в качестве как основного, так и вспомогательного устройства в системах отопления помещений площадью до 360 кв.м. Мощность котлов варьируется от 6 до 36 кВт. Подключение осуществляется в однофазные или трехфазные сети с переменным напряжением 220 В и 380 В соответственно. Эксплуатируются только в системе отопления закрытого типа.

Отличительными особенностями котлов "Премиум Плюс" является наличие встроенного недельно-суточного программатора, которым можно управлять дистанционно через Интернет с помощью wi-fi модуля. Дисплей служит для удобной настройки и отображения сервисной информации от комнатного, проводного или радиодатчика температуры, а также датчиков  расположенных на прямом и обратном трубопроводах (подача и обратка). 
Надежная работа котла гарантируется двойной защитой от перегрева (програмно и механически) и гидравлической группой безопасности европейского производства. 

Cерия электрических котлов TM Tenko "Премиум Плюс" укомплектована производительным трехскоростным циркуляционным насосом фирмы Grundfos (Дания), расширительным баком Zilmet (Италия) объемом 7 литров, предохранительным клапаном, автоматическим воздухоотводчиком, цифровым датчиком давления с рабочим диапазоном от 0,9 до 3 бар. 

Котлы "Премиум Плюс" также имеют несколько новых функций: плавный пуск, модуляция мощности и селективность ТЭНов. При плавном пуске котел постепенно набирает мощность поочердно подключая ТЭНы. При выборе режима модуляции мощности котел сам выбирает количество работающих ТЭНов в зависимости от температурного режима. Если при нагреве теплоносителя не используются все ТЭНы режим селективности переодически подключает к работе разные ТЭНы, что позволяет выравнять на них нагрузку и соотвественно увеличить их срок эксплуатации.